Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

117519, г.Москва, ул.Кировоградская, 32

8 (968) 809-68-79

fhm.mos@yandex.ru

НАСТАЛА ПОРА ЧЕТВЕРТЬФИНАЛОВ!

Завершились игры регулярного первенства Суперлиги по хоккею с мячом. Хоккеисты московского «Динамо» заняли четвертое место, и теперь в матчах четвертьфинальной стадии встретятся с красноярским «Енисеем», который в свою очередь занял пятую строчку.

Соперник очень серьезный. О истории противостояния двух самых популярных в России команд можно слагать легенды. Все началось в конце 70-х годов прошлого века, когда молодая команда красноярцев ведомая Сергеем Ломановым-старшим перехватила пальму первенства у московского «Динамо». Москвичи, несмотря на очень солидный состав так и не смогли в 80-е годы прервать гегемонию «Енисея».

Новая глава противостояния двух клубов написана уже в десятые годы этого столетия. И вновь заметно окрепшая команда красноярцев, которую вел в бой уже Сергей Ломанов-младший, сместила московское «Динамо» с высшей ступени пьедестала почета. «Енисей» тогда стал чемпионом России трижды подряд – в 2014, 2015 и в 2016 годах. Поле этого, большая группа красноярцев перешла в хабаровский «СКА-Нефтяник» и продолжила побеждать уже там.

Последняя глава эпического противостояния, это сезон 2020-21, когда две лучшие команды России – московское «Динамо» и красноярский «Енисей» встретились в решающем матче чемпионата. Со счетом – 4:2 победу одержал «Енисей».

В этом сезоне игры между двумя командами стали настоящим украшением. Первая игра прошла еще в розыгрыше Кубка России. В четвертьфинале в Хабаровске красноярцы оказались сильнее – 7:4. В рамках первенства России – 7 декабря в Красноярске, соперничество продолжилось. Игра как на качелях подарила нам боевую ничью – 5:5. Ответный матч в Москве, 28 января завершилась убедительной победой московского «Динамо» со счетом – 6:3.

В составе столичной команды играет целая группа игроков, которая имеет опыт выступления за красноярскую команду, это Алмаз Миргазов, Роман Черных, Виктор Чернышев, Иван Щеглов, Владислав Тарасов, Олег Земцов, что конечно же добавляет интриги предстоящим поединкам.

Итак, начинаем 3 марта в Красноярске.