Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

117519, г.Москва, ул.Кировоградская, 32

8 (968) 809-68-79

fhm.mos@yandex.ru

Требуется перезагрузка!

Сегодня 4 февраля, Хабаровск, арена «Ерофей» – центральный матч тура чемпионата России по хоккею с мячом между хозяевами «СКА-Нефтяник» и московским «Динамо».

Москвичи прибыли в Хабаровск в рамках большого выездного турне. О физическом состоянии московской команды мы уже упоминали. 28 января, на своем поле в Красногорске динамовцы в блестящем стиле переиграли красноярский «Енисей» — 6:3, а уже 1 февраля команде предстоял матч с очень крепкой «Байкал-Энергией» в Иркутске, после сложного перелета. В итоге, по всем статьям выиграв первый тайм, динамовцы во втором пропустили четыре безответных мяча и с трудом удержали ничью. Налицо существенные проблемы с «физикой». А впереди новый перелет и матч с фаворитом сезона в Хабаровске.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» был зол на «Динамо». У всех в памяти знаковая победа бело-голубых в Красногорске в декабре. Тогда динамовцы провели идеальный матч в плане тактики. Как будет на этот раз?

Начали команды обоюдоострыми атаками, и продемонстрировали заряженность на результат. Счет открыли гости на 10-минуте. Владислав Тарасов с передачи Алмаза Миргазова распечатал ворота хабаровчан – 1:0. Через десять минут Алан Джусоев реализовал удаление Никиты Юрлова и счет сравнял – 1:1. Через шесть минут лидер хабаровчан Владимир Каланчин вывел хозяев льда вперед – 1:2. Но динамовцы не стали откладывать ответ в долгий ящик и Егор Ахманаев с передачи Яниса Бефуса счет сравнял – 2:2.

На 34-минуте хозяева получили право на 12-метровый штрафной удар. К мячу направился ветеран Юрий Шардаков. Пробил он сильно, но капитан динамовцев Роман Черных отразил удар. Но тем не менее счет до перерыва менялся еще дважды. Сначала Алмаз Миргазов вывел динамовцев вперед – 3:2, а затем Алан Джусоев счет сравнял – 3:3. С таким счетом команды отправились на отдых.

Тут впору еще раз вспомнить матч в Иркутске. И по этой причине за исход матча были опасения. Но вторую половину динамовцы начали достаточно резво и на 57-минуте Алмаз Миргазов снова вывел свою команду вперед – 4:3. Но далее стало весьма заметно что команда «подсела». И даже удаление у хозяев льда не помешало Туомасу Мяятя сравнять счет на 65-минуте – 4:4. Через три минуты «СКА-Нефтяник» снова получает право на 12-метровый. На этот раз Юрий Шардаков своего шанса не упустил – 4:5.

А далее игра у москвичей совсем разладилась. Команде не хватало движения и похоже сил. За оставшееся время хозяева еще трижды поразили ворота Романа Черных и в итоге взяли убедительный реванш за поражение в Красногорске – 4:8.

Мы поздравляем хабаровчан с победой. А тренерскому штабу динамовцев предстоит выяснить, где в подготовке случился просчет. Почему команды не хватает на весь матч.