Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

117519, г.Москва, ул.Кировоградская, 32

8 (968) 809-68-79

fhm.mos@yandex.ru

Не хватило сил

Сегодня хоккеисты московского «Динамо» в очередном туре чемпионата страны в Иркутске встречаются с местной «Байкал-Энергией». Динамовцы занимают четвертое место, а их соперники шестое. Ну и понятно желание иркутян не ударить в грязь перед своими болельщиками.

В то же время всех болельщиков московской команды волновало, как команда восстановилась после очень энергозатратного матча с «Енисеем», и как перенесет акклиматизацию.

Матч начался атаками москвичей, и не успела истечь первая минута игры, как Владислав Тарасов с передачи Алмаза Миргазова открыл счет – 1:0. Прошло десять минут, и Илья Кузьмин после точного паса Егора Ахманаева счет увеличил – 2:0. Показалось, что в этом матче победить динамовцам не составит особого труда. Далее игра хоть и выровнялась, но все равно проходила под диктовку гостей.

Вот на 28-минуте отличается лучший снайпер москвичей Алмаз Миргазов – 3:0. Динамовцы продолжали давить и на 36-минуте Виктор Чернышев делает счет – 4:0. Так и закончился первый тайм.

Едва начался второй тайм как все перевернулось с ног на голову. «Байкал-Энергия» почти сразу отыграла один мяч, это сделал Артем Бондаренко – 1:4. Прошло пять минут и Александр Антипов забивает второй мяч – 2:4. Ситуация на поле начинает склоняться в сторону хозяев. «Байкал-Энергия» почувствовала, что гости заметно подсели физически. А это именно то, о чем мы предупреждали.

На 75-минуте Артем Бондаренко сокращает счет до минимума – 3:4. В воздухе запахло сенсацией. А хозяева продолжают атаки на ворота чемпионов страны. За десять минут до конца «Байкал-Энергия» получает право на 12-метровый штрафной удар. Но Александр Антипов не смог переиграть Романа Черных.

До конца матча остается всего пять минут, динамовцы отчаянно отбиваются, но «Байкал-Энергия» все-таки сравнивает счет – 4:4. Это рекордсмен по мировым чемпионским титулам Юрий Викулин. Вот это да!

А как хочется хозяевам прекрасного ледового дворца спорта уйти сегодня победителями. Трибуны неистовствуют. Но матч завершается вничью.

Мы благодарим обе команды за настоящий праздник хоккея, который они подарили сегодня. Ну а динамовцев похоже ждет серьезный разговор в раздевалке.