Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

117519, г.Москва, ул.Кировоградская, 32

8 (968) 809-68-79

fhm.mos@yandex.ru

В Мурманске лучше!

Сегодня 18 января на льду арены «Строитель» в Мурманске матч очередного тура чемпионата страны между командами «Мурман» и «Динамо» Москва.

Прежде всего болельщиков интересовало — успели ли москвичи восстановиться после тяжелейшей игры в Архангельске? Смогли ли наставники команды найти нужные слова для подъема боевого духа своих подопечных? Провела ли команда работу над ошибками, которых по словам главного тренера Евгения Иванушкина – было очень много в игре с «Водником»?

В Мурманске перед началом матча погода самая хоккейная – минус 8 градусов, без осадков. У гостей, динамовцев вернулся в строй Иван Щеглов, пропускавший прошлый матч из-за травмы.

Начало игры было в принципе равное. Атаковали обе команды. Москвичи более остро, и несколько раз нападающие выходили один на один с вратарем, но голкипер хозяев Александр Дубровский творил чудеса.

Но постепенно преимущество динамовцев становилось все более ощутимым. На 20-минуте Алмаз Миргазов с передачи Олега Земцова открыл счет – 1:0.

«Мурман» и не думал сдаваться. Грамотно оборонялся, пытаясь создать что-то путное впереди. Но с каждым разом не покидало ощущение, что динамовцы заманивают соперника, рассчитывая воспользоваться разрывом в линиях. Так и случилось. На 31-минуте Егор Ахманаев подкараулил на ошибке игроков «Мурмана» — 2:0. Прошла всего минута и Егор Ахманаев еще раз поразил цель, и снова не без ошибки хозяев – 3:0. А ведь специалисты предрекали тяжелую игру для «Динамо».

Под занавес первого тайма индивидуальным мастерством блеснул Алмаз Миргазов, который перехватил мяч у игроков обороны соперника и послал его в сетку – 4:0. Счет постепенно стал напоминать тот, что мы видели в большинстве последних матчей между командами.

Во втором тайме поначалу игра шла по сценарию первого. Динамовцы атаковали, хозяева оборонялись. На 55-минуте Владислав Тарасов с 12-метрового штрафного увеличил разрыв в счете – 5:0. Через десять минут Виктор Чернышев делает счет – 6:0. Даже как-то стало обидно за хозяев. Неплохая команда такого разгрома не заслуживала. И во наконец на 72-минуте «Мурман» получил право на 12-метровый. Михаил Красиков его реализовал – 6:1.

Динамовцы в конце второго тайма подсели физически, что и ожидалось. Стали чаще ошибаться и нарушать правила. Двойное удаление москвичей реализовал на 83-минуте Дмитрий Фефелов – 6:2. Но почти тут же Алмаз Миргазов забивает свой третий мяч в этой игре – 7:2. Ну и «на закуску» под занавес матча Константин Зубарев устанавливает окончательный счет – 7:3!

С победой московское «Динамо» и спасибо «Мурман» за гостеприимство!