Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

117519, г.Москва, ул.Кировоградская, 32

8 (968) 809-68-79

fhm.mos@yandex.ru

Неудача в Архангельске

Сегодня 15 января матч очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом. В Архангельске встречаются местный «Водник» и московское «Динамо».

Архангелогородцы в данный момент лидеры первенства. Их соперник, московское «Динамо», занимает четвертую строчку. Менее месяца назад команды уже встречались в Красногорске. И тогда успех был на стороне «Водника» — 4:5.

Нужно признать, что коллектив под руководством Ильяса Хандаева играет в этом первенстве очень хорошо. В то же время динамовцы, потеряв перед стартом чемпионата почти половина основного состава сохранили свой почерк, и большинство свих соперников, как и в прошлом году, побеждают довольно легко. Но вот матчи с командами из лидирующей пятерки, складываются нелегко.

Матч начался ааками хозяев поля. «Водник» как будто пытался ошеломить соперника. Два подряд удаления москвичей им в этом очень помогли. И вот на 10-минуте Денис Лапшин открывает счет – 0:1. Прошло всего три минуты, и лидер архангелогородцев Евгений Дергаев счет удвоил – 0:2.

Наставник динамовцев Евгений Иванушкин берет тайм-аут. После этого игра немного выровнялась. Соперники перестроили свои атакующие схемы. По истечении 30 минут игры хоккеисты «Водника» вновь отпраздновали успех. Это Максим Анциферов и Сергей Калинин четко разыграли угловой – 0:3. А динамовцы уже не первый раз в сезоне вчистую проигрывают стартовый отрезок матча.

На 36-минуте Владислав Тарасов с передачи Алмаза Миргазова счет размочил – 1:3. Очень нужен был москвичам еще один мяч чтобы уйти на перерыв с минимальным отставанием в счете. Но под самый занавес матча отличились опять хоккеисты «Водника». Мяч забил Денис Лапшин – 1:4.

Совсем невесело.

К чести динамовцев, нужно признать, что перерыв вновь пошел команде на пользу. Не знаю, о чем говорил с командой Евгений Иванушкин, но команда вышла на второй тайм совершенно с другим настроением. Еще не истекла первая минута игры, как Алмаз Миргазов с передачи Егора Рагулина сокращает разрыв в счете – 2:4. «Водник» не лыком шит, и резко усилил натиск. К тому же у москвичей вновь удаление. Через три минуты Евгений Деграев восстановил комфортный перевес в счете – 2:5.

Прошла всего одна минута и Владислав Тарасов напомнил хозяевам, что легкой прогулки для них во втором тайме не будет – 3:5. Далее пошла игра нервов и атаки на встречных курсах. Москвичам очень навредило удаление Никиты Юрлова до конца матча на 51-минуте. «Водник» постарался использовать это на все сто. На 63-минуте хозяева получают право на 12-метровый, но Сергей Калинин пробил мимо.

И все же «Водник» использовал перевес этих минут и Евгений Дергаев забил свой третий мяч сегодня – 3:6. Днамовцы встрепенулись. Взыграло самолюбие и на 72-минуте Дмитрий Ширяев забивает – 4:6. Теперь уже полетел вперед «Водник». Архангелогородцы знают как динамовцы могут штурм под занавес матча. Активность хозяев увенчалась успехом и Павел Пожилов установил окончательный результат – 4:7.

Мы поздравляем архангелогородцев с победой. По московскому «Динамо» можно отметить, что резервы у команды есть. Переломить ход неудачного поединка команда может. Осталось только улучшить концентрацию, и не допускать стартовых провалов.