Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

117519, г.Москва, ул.Кировоградская, 32

8 (968) 809-68-79

fhm.mos@yandex.ru

Град голов в ворота «Байкал-Энергии»

Сегодня в Красногорске матч команд, входящих в лидирующую группу чемпионата страны – «Динамо» Москва – «Байкал-Энергия» Иркутск.

Большое опасение перед матчем вызывало состояние льда, из-за сильнейших ливней, которые обрушились на московский регион и плюсовой температуры. Но к вечеру сегодня немного подморозило и опасения не подтвердились.

Болельщики справедливо ожидали острую борьбу. Москвичей перед началом сезона покинула большая группа игроков основного состава, в то время как команду иркутян пополнили известные хоккеисты, в числе которых десятикратный чемпион мира Юрий Викулин, двукратный чемпион мира Артем Бондаренко, лидер кемеровского «Кузбасса» Вячеслав Швецов и перешедший как раз их «Динамо» Богдан Павенский. Что и говорить, пополнение солидное. Иркутяне справедливо рассчитывают на самые высокие места в первенстве.

С начала матча динамовцы отчетливо продемонстрировали претензии на лидерство. И уже на 4-минуте Егор Рагулин после передачи Олега Земцова открывает счет – 1:0. Гости после этого активизировались, но до серьезных ударов дело не доходило. На 13-минуте Владислав Тарасов с передачи Евгения Филиппова удваивает счет – 2:0.

А у гостей игра не идет. Вернее, динамовцы не позволяют им развернуться. По истечении 30-минут игры Владислав Тарасов увеличивает счет – 3:0. Проходит пара минут, и он же делает хет-трик, а счет становится – 4:0. Что, так и не удастся гостям навязать чемпионам борьбу?

И как будто наши слова услышали хоккеисты «Байкал-Энергии». Тимофей Безносов с передачи вездесущего Богдана Павенского «размочил» счет – 4:1. Теперь главное дотянуть до перерыва и сделать необходимые корректировки. А вот с этим несогласны москвичи. На 43-минуте Егор Ахманаев после розыгрыша углового, сильным ударом вгоняет мяч под перекладину – 5:1. А когда судья уже готовился дать свисток на перерыв, отличился лучший бомбардир «Динамо» Алмаз Миргазов – 6:1. Ф-ф-ух! Перерыв!!!

Второй тайм. Динамовцы начали активно. За короткий срок подали несколько угловых, и в результате после очередного розыгрыша свой очередной гол забивает Владислав Тарасов – 7:1. Что делать с этими угловыми иркутской команде? Не успели мы задаться этим вопросом как судья вновь показывает на угол. На сей раз динамовцы решили разыграть мяч, и Алмаз Миргазов увеличивает разрыв в счете – 8:1. Кто бы мог подумать в первом тайме что матч пойдет по такому сценарию.

Что-то «Байкал-Энергия» совсем рассыпалась. Даже как-то обидно за гостей. Вот динамовцы выманивают игроков соперника на себя, и Егор Ахманаев выкатывается один на один с вратарем и … дальше дело техники – 9:1.

Вот наконец гости доехали до ворот динамовцев, но, Роман Черных на месте. Продолжаем. А погода то, прекрасная! И настроение, что надо! Жаль зрителей на трибунах немного. Но самые преданные болельщики московской команды, как всегда, на месте.

Вот очередной угловой у ворот гостей. Подает Сергей Шабуров и Иван Щеглов забивает десятый мяч – 10:1. Разгром!

Игра успокоилась. Хозяева льда играют в свое удовольствие. 74-минута, наконец-то забивают иркутяне. Снова пас Богдана Павенского и Александр Антипов – 10:2. Еще прошло несколько минут, и гости забили третий мяч. Отличился Николай Иващенко – 10:3. Динамовцы явно дают гостям играть.

На 82-минуте недозволенным приемом останавливают Владислава Тарасова, и Алмаз Миргазов реализует 12-метровый штрафной удар – 11:3.

Ну и все – матч окончен! Поздравляем московское «Динамо» с прекрасной игрой!!!