Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

117519, г.Москва, ул.Кировоградская, 32

8 (968) 809-68-79

fhm.mos@yandex.ru

Главный тренер «Динамо» Москва Евгений Иванушкин: «Мы заслуженно победили!»

«Центральный матч тура! За два дня до матча была тревога за состояние команды после игры в Красноярске. Сегодня с утра минус четыре игрока с высокой температурой. И двенадцать человек в заявке на матч. И тут загадка – как в двенадцать человек обыграть Хабаровск? Ну говорят – сборная мира… Давайте это сейчас уберем – для меня сборная мира сегодня, это мои ребята! Вот это настоящая сборная мира.

Мы все сейчас смотрим чемпионат мира, который показывают по телевизору, и на первый план выходят не мастерство, звездность, какая-то, а на первый план выходят – игровая дисциплина, высший предел самоотдачи и сплоченность именно на эти девяносто минут, что сегодня мои ребята и продемонстрировали.

Я очень горд за свою команду, потому что в двенадцать человек обыграть нынешний СКА-Нефтяник в его составе, не надо говорить про снег, сегодня была шикарная погода. Играть низом сегодня можно было, и мы играли низом, и заслуженно победили. Поймали Хабаровск на контратаках, на что мы и делали ставку. Да, было очень много угловых. Специально смотрел за Хабаровском, они минут 30 отрабатывали стандарты. Мы перекрыли эти угловые. Один залетел с добивания, так бывает.

Сегодня нужно было сыграть друг за друга. И оборона, и центральная позиция… сегодня Сереги Шабурова не было – нашего ключевого игрока, Яниса Бефуса мы перевели, Филиппова поставили в середину, сегодня перестроили схему игры, на что была сделана ставка, и у нас сегодня это получилось.

Парни молодцы, что они услышали, выполнили все, до последней секунды. Игра была не грубая. Доволен сегодня пацанами. Мы заслуженно победили!»