Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

117519, г.Москва, ул.Кировоградская, 32

8 (968) 809-68-79

fhm.mos@yandex.ru

Трудная победа над фаворитом сезона

Сегодня 10 декабря, Красногорск, стадион «Зоркий». Матч очередного тура чемпионата России между командами «Динамо» Москва и «СКА-Нефтяник» Хабаровск.

Матч, который с большим интересом ожидали все поклонники русского хоккея. Встречались действующий чемпион России и команда-фаворит нового сезона, уже успевшая стать победителем двух турниров – Кубка России и Суперкубка России.

Погода в Красногорске самая хоккейная, минус 2 по цельсию и без осадков.

Главная интрига матча – в составе гостей сразу пять хоккеистов, в прошлом году защищавших цвета московского «Динамо» и ставших в его составе чемпионами страны: Валерий Ивкин, Олег Толстихин, Роман Дарковский, Никита Иванов и Максим Василенко. Почти полкоманды. Не смогли устоять перед условиями, предложенными им в Хабаровске, и рассчитывают повторить со своей новой командой прошлогодний успех. С этим конечно же не согласны нынешние игроки московского «Динамо».

Матч начался. Игра очень интенсивная и скучать не заставляет. На 10-минуте атаку москвичей и в борьбе с нападающим Егором Ахманаевым, вратарь хабаровчан Виктор Каменев нарушает правила. Судья назначает 12-метровый штрафной удар. Алмаз Миргазов точен с точки, и «Динамо» открывает счет – 1:0. Прошло всего две минуты, и армейцы отвечают прорывом Владимира Каланчина, и Никита Иванов – 1:1.

Игра выровнялась. Следуют острые атаки соперников. И вот на 27-минуте Егор Рагулин выводит «Динамо» вперед – 2:1. До конца тайма счет не изменился, хотя команды имели для этого все возможности.

Вторая половина встречи началась атаками гостей. Хабаровчане желали сравнять счет, и делали для этого все возможное. Но забили в итоге динамовцы. На 50-минуте отличился Егор Ахманаев – 3:1. Хабаровчане тут же рьяно бросились отыгрываться. Статус фаворита первенства не оставлял им другого выхода. И вот через четыре минуты Максим Василенко после розыгрыша стандартного положения в частоколе ног и клюшек перед воротами находит щель – 3:2.

Но, не долго радовались гости. Не успели они отпраздновать взятие ворот, как Алмаз Миргазов после свободного удара выполненного Янисом Бефусом увеличивает разрыв в счете – 4:2. Не игра, а настоящий триллер! А играть еще целых полчаса!

Гости атакуют! Динамовцы грамотно обороняются и проводят опасные контратаки. На 66-минуте одна из таких атак привела к голу Алмаза Миргазова, который отличился с передачи Егора Рагулина – 5:2.

СКА-Нефтяник по-прежнему атакует чаще. И за эту настойчивость они были награждены голом Алана Джусоева на 75-минуте матча – 5:3. Еще есть время отыграться! Но динамовцы с этим не согласны и через две минуты Евгений Филиппов восстанавливает разницу в три мяча – 6:3.

На 83-минуте хабаровчане получают право на 12-метровый штрафной удар. Его технично реализует Юрий Шардаков – 6:4.

Концовка матча проходит в беспрерывных атаках гостей. Они явно не ожидали такого результата.

Всё, звучит свисток арбитра. Победа московского «Динамо» — 6:4!!! Поздравляем победителей!!! Матч, без сомнений, удался!!!