Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

Федерация хоккея с мячом
в городе Москве

117519, г.Москва, ул.Кировоградская, 32

8 (968) 809-68-79

fhm.mos@yandex.ru

Боевая ничья в Красноярске

Сегодня 7 декабря в Красноярске долгожданный матч чемпионата страны между традиционными соперниками – красноярским «Енисеем» и московским «Динамо». Два самых титулованных клуба страны готовы выяснить свои отношения.

Интриги сегодняшнему матчу добавила первая в этом сезоне встреча между двумя командами в рамках розыгрыша Кубка страны в сентябре. Тогда напомним, динамовцы неожиданно уступили красноярцам со счетом – 4:7. И сегодня москвичи полны решимости доказать, что это было всего лишь досадное недоразумение.

В первенстве команды стартовали с разным успехом. Динамовцы после неудачи в первом туре, одержали семь побед подряд. А вот красноярцы потерпели уже четыре поражения, в том числе от середняков «Старта» и «Волги». Но всем известно, что столичное «Динамо» для «Енисея» соперник принципиальный, и красноярцы играют против них с утроенной энергией.

На стадионе в Красноярске нет свободных мест. Традиционно хоккей с мячом в регионе спорт номер один. В составах команд немало игроков, поигравших и за ту, и за другую команды, что добавляет интриги этому матчу.

Эти прогнозы подтвердились. Хоккеисты «Енисея» отличились первыми уже на 4-минуте. Это сделал Кирилл Коломейцев – 1:0. Динамовцы ответили через пять минут точным ударом Дмитрия Ширяева – 1:1. А в середине первого тайма отличился лучший бомбардир москвичей Алмаз Миргазов – 1:2. Но уйти лидерами красноярцы гостям не позволили. За 5-минут до перерыва 12-метровый штрафной удар реализовал Сергей Ломанов.

Во второй половине матча продолжилась игра на встречных курсах. Команды создавали множество опасных моментов и лишь мастерство вратарей не позволило счету меняться быстрее.

На 62-минуте после розыгрыша углового Егор Ахманаев вывел «Динамо» вперед – 2:3, но не успели бело-голубые отпраздновать успех как Илья Лопатин после стремительного сольного прохода счет сравнял – 3:3.

Интереснейшая игра. Зрителям скучать не приходится. На 73-минуте «Динамо» получает право на угловой. Подает Янис Бефус, а бьет по воротам Алмаз Миргазов, и – 3:4. «Енисей» всей командой бросается отыгрываться. И это им почти удается. Москвичи лишь ценой удаления смогли сдержать атаку хозяев. Несколько угловых подряд подают красноярцы. В одном из эпизодов лишь расторопность Романа Черных спасла динамовцев от неприятностей.

Вот прорыв динамовца Егора Ахманаева останавливает судья. Егор недовольно огрызнулся в его адрес и… получил 10-минут штрафа. Двойное численное преимущество реализует Всеволод Евсеев – 4:4. Вот это матч!

«Енисей» на кураже атакует. В рядах динамовцев смятение. И вот Марат Шарипов выводит хозяев вперед – 5:4. Остается только недоумевать по поводу того, что «Енисей» так слабо действовал в нескольких матчах до этого. Но напомним – москвичи для красноярцев как «красная тряпка для быка».

Главный тренер «Динамо» Евгений Иванушкин берет тайм-аут. Поможет ли он гостям? Последние минуты матча проходят в острых атаках обеих команд. Вот динамовцы получают право на угловой. Подает Бефус, бьет по воротам Ширяев – мимо. Сова атакует «Динамо», красноярцы нарушают правила, но … арбитр уверенно показывает – «Играть!». Очень странно. Но, надо играть.

Последние секунды, динамовцы атакуют, хоккеисты «Енисея» откровенно хитрят, затягивая время. Динамовцам нужна атака! Угловой. Последний шанс на последней добавленной минуте! 

Ну! Есть! Янис Буфус в сутолоке возле ворот сравнивает счет – 5:5!

Спасибо обеим командам за этот поистине великолепный матч!